ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Для приготовления быстрых блюд идеально подходит тонкий лаваш. Купить его можно в любом продуктовом магазине, с этим уж точно проблем не возникнет. Как правило, в лаваш заворачивают различные быстрые начинки, а позже просто нарезают и подают. Но, можно поступить иначе, сделать из лаваша жареные трубочки с сыром. Получится невероятно вкусно и сытно. Хрустящие трубочки разлетятся еще горячими, хотя остывшие они тоже очень вкусные.
Требуемые компоненты:
лаваш – 2 листа
плавленые сырки – 3 шт.
зеленый лук – пучок
укроп свежий – пучок
чеснок – 2 зубца
сметана домашняя – 1 ст. ложка
поваренная соль – 2 г
масло растительное — для жарки.
Пошаговая технология готовки трубочек:
1. Нужно взять плавленые сырки.
2. Натереть их на крупной терке. Выложить продукт в миску.
3. Вымыть в холодной воде перья лука и укроп. Встряхнуть зелень и нарезать ее мелко. Отправить мелко порезанные лук и укроп в миску с натертым сыром.
4. Чеснок натереть мелко. Выложить в общую емкость. Положить сметану в ту же посуду.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинку отставить в сторону.
6. Порезать лаваш на прямоугольные полоски, длиной 20 сантиметров, а шириной 10.
7. На каждую полоску положить чайную ложку сырной начинки.
8. Завернуть в трубочки.
9. Жарить изделия на умеренном огне, примерно 2-3 минуты. Переворачивать во время жарки трубочки вилкой.
10. Жареные трубочки из лаваша с сыром можно есть.
Приятного аппетита!