ОТМЕННЫЙ РУЛЕТ СО СКУМБРИЕЙ И МОРКОВКОЙ
Такого рулета из рыбы, вы точно не пробовали. Его основой является хорошо известная скумбрия. Приготовьте и вы не пожалеете!
Как правило, скумбрия готовится в духовке путем выпекания или же коптится в коптильне, а в редких ситуациях к ней добавляется шелуха лука и она получается по вкусу похожей на ту, что коптили. Благодаря нашему рецепту у вас появится возможность сделать такое блюдо из рыбы, от которого ваша семья будет в восторге. Речь идет о вареном рулете со скумбрией.
Данному блюду присущи замечательные вкусовые качества, но кроме этого она имеет великолепный вид. Если вы хотите, чтобы приготовление такого рулета у вас увенчалось большим успехом, то желательно использовать во время готовки немного желатина. Или достаточно использовать специи, которые применяют для приготовления блюда из рыбы под названием «Заливная рыба». В их состав также входит этот ингредиент.
Список требуемых продуктов
Куриные яйца – 2 шт.
Душистый перец — на свое усмотрение
Желатин – 20 грамм
Рыба (обязательно скумбрию) — 1 шт.
Соль – на свой вкус
Морковь – 2 шт.
Начинаем готовить
В первую очередь беремся за скумбрию. С помощью ножа избавьтесь от хвоста, головы, плавников и костей. В указанном ниже рецепте филейную часть рыбы мы разрезали, но вы при желании можете оставить мясо целым.
На свой вкус посыпьте филейную часть рыбы душистым перцем и солью, а также добавьте немного желатина. В случае, если вы любите пряные и острые блюда, можете измельчить несколько лавровых листьев, нарезать чеснока и также поместить на мясо.
Теперь приступайте к моркови. Ее следует сварить и почистить. Далее с помощью терки этот продукт нужно натереть на самой крупной фракции. Разложите натертый овощ по всему верху филейного мяса.
Сварите куриные яйца и перережьте каждое на две половины. Положите их поверх моркови.
3937411_image004 (700x525, 125Kb)
Теперь возьмите вторую половину филейного мяса и поместите ее на яйца. Заверните в пищевую пленку. Следует перемотать два-три раза. Примените зубочистку и проколите в разных местах.
Возьмите нитку и замотайте блюдо. Вскипятите в кастрюле воды и поместите рулет в нее. Варить нужно около 25 минут.
3937411_image0061 (700x525, 102Kb)
Когда пройдет указанное время и ваш рулет сварится, выключите огонь и выньте его из кастрюли. Положите на широкую тарелку и отставьте на некоторое время, чтобы остыл. Как только рулет станет холодным, поместите на него гнет (груз), а потом поставьте в холодильник. Там ваше блюдо должно простоять не менее 2-3 часов.
Также для приготовления этого блюда в редких случаях могут применяться маринованные огурчики. Их следует порезать на тоненькие колечки и добавить к начинке. Благодаря огурцам ваше блюдо будет более пикантным, с небольшим кисловатым привкусом. Помимо огурцов можно еще воспользоваться сыром. Желательно, чтоб он был плавленый. Приготовив и попробовав рулет, вам станет сразу же понятно, каких ингредиентов не хватает в начинке. Но вполне даже может быть так, что вас сразу же устроит классический вариант блюда.
Желаем вам приятного аппетита!
© Ссылка на источник http://ideireceptov.ru/ryba/varenyj-rul … briej.html