ПИВНОЙ КЛЯР ДЛЯ ЖАРКИ ЛЮБОЙ РЫБЫ
Пивной кляр для жарки любой рыбы даёт легкую и тонкую хрустящую корочку , которая сохраняет ее нежность и сочность. Быстрый и простой в приготовлении сделает блюдо аппетитным и вкусным.

http://sg.uploads.ru/t/FEySe.jpg

Ингредиенты:
Рыба крупная 2 шт.

Для кляра:
Пиво светлое 150-200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 30 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.+ для обжарки

Рыбу почистите, удалите внутренности, помойте, разделайте на филе, удалите кости, нарежьте небольшими кусочками.

Посолите, добавьте специи.
Белки отделите от желтков.
Желтки смешайте с мукой, растительным маслом и, постепенно подливая пиво, вымешайте до однородности.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к получившейся массе.
Белки отдельно взбейте в пену со щепоткой соли и подмешайте аккуратно.
Кусочки рыбы, обмакивая в кляр, обжарьте на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте рыбу в кляре с рисом или картофелем, украсив зеленью и овощами.
© Ссылка на источник http://amari02.ru/post449803857