#Ризотто с вешенками и сушеными белыми грибами
Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами - ароматного, вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://соседи-онлайн.рф/mushroom-season-lp/?l=de6fd81ee65d

http://sh.uploads.ru/t/UcpQx.jpg

Продукты
Рис (среднезерный) - 300 г
Грибы вешенки - 250 г
Грибы белые сушеные - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Вино белое сухое - 200 мл
Бульон грибной (из кубиков) - 1 л
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое
Соль
Специи

Пошаговый фото рецептРизотто с вешенками и сушеными белыми грибами

Для приготовления ризотто лучше использовать среднезерный рис - арборио, карнароли.

Как приготовить ризотто с грибами:

Замачиваем сушеные белые грибы в кипятке или в грибном бульоне (из кубика).

В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло. Режем лук мелкими кубиками, чистим зубчики чеснока и обжариваем с солью, перцем и специями до золотистой корочки.

Засыпаем рис, заливаем вином и выпариваем его.

В это время сливаем воду или бульон, в котором замачивались белые грибы (бульон далее будем добавлять в рис).
Режем мелко вешенки и белые грибы. Добавляем в сотейник, перемешиваем.

Тушим рис с грибами на медленном огне, добавляя грибной бульон по мере выпаривания. Регулярно помешиваем, чтобы рис впитал грибной бульон.

Тушим и помешиваем до готовности, пока рис не будет чуть твердый внутри. Доливаем бульон (можно и горячую воду) по мере выкипания, едва прикрывая рис.

Натираем пармезан или другой твердый сыр и добавляем в ризотто с грибами, хорошо перемешиваем.

Даем ризотто с грибами и сыром постоять 5 минут и подаем на стол. Взрослым можно с бокалом белого вина)

Ссылка на источник https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=142958