#Ризотто с вешенками и сушеными белыми грибами
Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами - ароматного, вкусного и сытного блюда для всей семьи.
Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://соседи-онлайн.рф/mushroom-season-lp/?l=de6fd81ee65d
Продукты
Рис (среднезерный) - 300 г
Грибы вешенки - 250 г
Грибы белые сушеные - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Вино белое сухое - 200 мл
Бульон грибной (из кубиков) - 1 л
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое
Соль
Специи
Пошаговый фото рецептРизотто с вешенками и сушеными белыми грибами
Для приготовления ризотто лучше использовать среднезерный рис - арборио, карнароли.
Как приготовить ризотто с грибами:
Замачиваем сушеные белые грибы в кипятке или в грибном бульоне (из кубика).
В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло. Режем лук мелкими кубиками, чистим зубчики чеснока и обжариваем с солью, перцем и специями до золотистой корочки.
Засыпаем рис, заливаем вином и выпариваем его.
В это время сливаем воду или бульон, в котором замачивались белые грибы (бульон далее будем добавлять в рис).
Режем мелко вешенки и белые грибы. Добавляем в сотейник, перемешиваем.
Тушим рис с грибами на медленном огне, добавляя грибной бульон по мере выпаривания. Регулярно помешиваем, чтобы рис впитал грибной бульон.
Тушим и помешиваем до готовности, пока рис не будет чуть твердый внутри. Доливаем бульон (можно и горячую воду) по мере выкипания, едва прикрывая рис.
Натираем пармезан или другой твердый сыр и добавляем в ризотто с грибами, хорошо перемешиваем.
Даем ризотто с грибами и сыром постоять 5 минут и подаем на стол. Взрослым можно с бокалом белого вина)
Ссылка на источник https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=142958