Цыпленок в сметанно-грибном соусе
Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.
Как вырастить белые грибы в домашних условиях --
Продукты
Цыпленок - целый или по комплектующим
Вино белое - 300 мл
Грибы белые сушеные
Грибы вешенки
Сметана жирная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Вода или бульон
Соль
Перец черный молотый
Перец белый крупноразмолотый
Зелень
Приготовление, как и обещал, простейшее. Обжарить курицу на сковороде с парой раздавленных зубчиков чеснока, отложить. Убавить огонь. На этом же масле потомить лук. Не допускайте поджаривания лука, он должен остаться мягким и прозрачным.
Взять грибы. Лучше, конечно, лесные, но я схитрил и взял вешенки и белые сушеные. Добавить и обжарить вешенки. Замоченные белые грибы добавить позже, в жидкость. Я не мельчу, люблю, когда грибы небольшие и целые. Обжарить немного на слабом огне, пока грибы не дадут аромат. Тогда добавить вино, замоченные белые грибы и курицу.
Долить воды или бульона, чтобы только покрыло мясо. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне минут на 30. Через полчаса добавить сметану и зелень. Прогреть минут 5-10, чтобы курица пропиталась соусом.
Посыпать крупноразмолотым белым перцем и подать. Приятного аппетита.