Белые грибы, жаренные с луком
Жареные белые грибочки с луком получились очень вкусными и нежными благодаря сливочному маслу. Пожалуй, это самые вкусные грибы из всех. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Как вырастить белые грибы в домашних условиях --
Продукты
Грибы белые
Лук - 0,5-5 шт.
Соль
Перец
Масло сливочное - 100 г
Зелень
Как приготовить жареные белые грибы с луком:
Если вы собирали грибы вечером, а готовить времени нет, то просто разложите их, не промывая, на полотенце.
В большую ёмкость с холодной водой добавляем 1 ст. ложку соли - она поспособствует быстрому удалению грязи. Высыпаем туда белые грибы. Так как грибы легкие и всплывают над водой, рекомендую взять самый большой гриб опустить ножкой вниз - он будет немножко придерживать мелкие грибы, чтобы они не всплывали. Оставляем на 30 минут.
Через время начинаем чистить грибы. Ножом счищаем грязь с ножки и немного срезаем нижнюю часть. Заливаем их еще раз чистой водой и оставляем на 20 минут. Промываем под проточной водой.
Крупно нарезаем грибы.
На сухую сковородку высыпаем грибы и включаем средний огонь.
Грибы должны уменьшится в объеме и пустить сок.
После сливаем всю жидкость и добавляем сливочное масло. Солим и перчим.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Добавляем лук. (Я люблю много лука, поэтому добавила 5 шт. Если вы не любите, не добавляйте вообще или в конце порежьте хотя бы половину луковицы.)
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Жареные белые грибы можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!