#Салат с белыми грибами и курицей

5 порций 45 мин (ваши 45 мин)
http://s3.uploads.ru/t/WxmoS.jpg

Рецепт мясного салата с белыми грибами и жареным арахисом, который готовится быстрее, чем любой другой аналогичный. Сочетание белых грибов и арахиса — несколько необычное, но делающее блюдо необыкновенно привлекательным. Белые грибы в салате мы подаем в жареном виде. Они не потеряются в блюде, а наоборот, станут его изюминкой.

Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://probloggroup.ru/r/oKdU066/s

Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 180 г
Грибы белые - 100 г
Лук репчатый - 0,25 шт.
Яйца - 1 шт.
Арахис жареный - 15 г
Огурцы соленые - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Майонез - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль (для варки мяса и яиц) - по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с белыми грибами и курицей

Подготовить продукты.
Зимой для салата можно использовать замороженные или засушенные боровики, ну а летом свежие. Лучше, если грибочки будут молоденькие и крепкие, но тут уж как повезет.
Предварительная подготовка ингредиентов не займет много времени. Грибочки нам нужно пожарить, яйца и филе по отдельности отварить в подсоленной воде.

Вот с филе как раз и начнем. Время варки филе — около получаса от момента закипания воды. Бульон можно использовать для приготовления супа. Ну, а яйцо сварим вкрутую и почистим.

Белые грибы почистим, нарежем некрупно.

Пожарим на подсолнечном масле до готовности (около получаса). Жарим на несильном огне под крышкой, регулярно помешивая.

Приступаем к подготовке других ингредиентов. Огурцы нарежем мелко.

Морковку крупно натрем.

Сложим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды и поставим тушиться под крышкой. Тушим минут 15 или чуть больше, до готовности.

Куриное филе можно нарезать немного крупнее, чтобы оно чувствовалось в салате.

Измельчим яйцо.

Лук нарубим помельче.

Все компоненты будущего салата сложим вместе в миске.

Добавим майонез и перец черный молотый.

Перемешаем. Салат почти готов.

Жареный арахис разотрем блендером или разобьем молоточком. Степень измельчения должна быть такая, чтобы чувствовались кусочки.

Приступаем к выкладке. Выкладываем произвольно или же при помощи гарнирного кольца.

Кольцо осторожно снимаем.

Верх и бока салата обсыпаем измельченным арахисом.

Салат с куриным филе, белыми грибами и арахисом готов. Подавать нужно охлажденным.
Приятного дня! #еда #грибы #белыегрибы #курица