Картошка в горшочках с мясом и грибами
Жаркое с грибами в горшочках - что может быть лучше? А если еще и грибы белые... Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые - и в свежем виде, и в замороженном.
Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://probloggroup.ru/r/oKdU066/s
Продукты
Картофель - 750 г
Мясо куриное (мякоть с ножек) или свинина, телятина - 500 г
Грибы белые (свежие) - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 60-70 г
Сметана
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Перед тем как приготовить жаркое с курицей, картошкой и грибами, подготовьте все продукты. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Чистить или не чистить баклажан - решайте сами. (Если используете замороженные отварные грибы, их нужно в два раза меньше, чем свежих.)
Если готовите со свежими белыми грибами или рыжиками, просто крупно их нарежьте. Другие свежие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.
Лук нарежьте средними кубиками.
Морковь разрежьте на 4 части и нарежьте поперек пластинками.
Баклажаны нарежьте кубиками.
Половину картофеля нарежьте кубиками, половину - тонкими пластинами.
Кубики картофеля смешайте с мясом, посолите и поперчите. Разложите по горшочкам.
Пластины картофеля смешайте с ложкой сметаны и посолите.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите (я еще добавляю немного чёрного перца) и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь 1 минуту. Добавьте баклажан, по желанию посолите и жарьте еще 3 минуты. Разложите следующим слоем поверх грибов.
Сверху накройте картофельными пластинами, полейте оставшейся сметаной.
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 30-40 минут. Духовка у меня разогрета до 100°С. После того как я ставлю горшочки, нагрев увеличиваю до 200°С. Если у вас посуда не керамическая, можете сразу разогревать духовку до 200°С.
40 минут прошло. Выложите сверху тертый сыр и поставьте горшочки в духовку без крышек на 10 минут.
Жаркое с белыми грибами и курицей готово.
Приятного аппетита!