#Паштет из грибов со сливочным сыром
http://s5.uploads.ru/t/i4ALZ.jpg

4 порции
2 часа 40 мин
Наталья Величко
Паштеты - очень хорошая закуска, с ними получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса. Один из таких паштетов - паштет из грибов. #грибы #сыр #еда

Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://probloggroup.ru/r/oKdU066/s

Продукты (на 4 порции)
Вешенки свежие - 300 г
Грибы белые сушеные - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Коньяк - 20 мл
Масло растительное - 20 г
Сыр сливочный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Если вы любите различные намазки и дипы, то паштеты скорее всего вы тоже не обходите стороной. Хочу предложить вам приготовить паштет из грибов, он одновременно легкий, в отличие от печеночного паштета, но в то же время очень питательный и вкусный. Этот несложный рецепт обязательно вам понравится.

Паштет из грибов со сливочным сыром

Подготовим все продукты по списку. Для грибного паштета можно взять свежие вешенки или шампиньоны, также очень советую добавить немного сушеных белых грибов для большего аромата.

Сушеные белые грибы замочим на 2 часа в воде. Это можно сделать заранее. (Если вы берете свежие или замороженные белые грибы, то этот шаг пропускаем.)

Когда грибы разбухнут, нарезаем их кусочками и отвариваем минут 15.

А пока отвариваются грибы, нарежем мелко лук и зубок чеснока.

Затем нарежем свежие грибы произвольными кусочками. Я использовала вешенки.

Обжарим на растительном масле лук и чеснок до мягкости.

Затем добавим в сковороду свежие грибы и продолжим обжаривать, помешивая.

Через 2-3 минуты добавим в сковороду отваренные белые грибы. Отвар можно слить в баночку и сохранить.

Затем вливаем коньяк и дадим ему выпариться. По окончании обжаривания посолим и поперчим грибы.

Дадим грибам слегка остыть и переложим их в блендер. Добавим туда же ложку сливочного творожного сыра.

Измельчим массу в блендере до объединения. Паштет из грибов со сливочным сыром готов. Переложим его в баночку.

Бутерброды с таким грибным паштетом ваши домашние оценят по достоинству, попробуйте!