Луковый пирог на кефире: нереально вкусно!

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
https://i.ibb.co/pwgPnGV/146674223-3925311-lykovii-pirog-na-kefire.jpg
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

Ингредиенты:

кефир/сметана — 400 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
яйцо — 3 шт.
мука — 300 г
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:
зелёный лук (большой пучок)
яйцо — 4 шт.
соль, перец
приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
помидоры черри
растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:
Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.

Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.

Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.

Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.

Смешать до однородного гладкого состояния.

Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.

Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.

Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправкой по вкусу.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.

Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! Пробуйте и наслаждайтесь!