ЯПОНСКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ: МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ
На 18-и см квадратную форму для кекса: 
★ 250 г хлебной муки 
★ 30 г сахара 
★ 3 г соли 
120 г молока 
65 г воды 
3 г сухих дрожжей 
20 г несоленого масла (комнатной температуры)
Для начинки: 
40 г белого шоколада 
Для украшения: 
молочный шоколад или конфеты цвета Wilton (розовая роза) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините сухие ингредиенты (★) и смешайте венчиком. 
Смешайте молоко, воду и сухие дрожжи, затем добавьте их в сухую смесь и перемешайте. 
Положите тесто на стол и замесите (10 минут). 
Далее добавьте масло и замесите еще 5 минут. 
Затем поставьте тесто в теплое место, пока это не увеличится в объеме в два раза (первичное брожение). 
Затем в тесто добавьте шоколадную крошку. 
Разделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики, накройте их влажной тканью и оставьте для расстойки на 15 минут.
После этого хорошо с шариками поработайте руками: закруглите и выровняйте поверхность теста, плотно закрыв шов на каждом шарике. 
Положите их на квадратную форму. 
Накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы шарики не сохли, оставьте их в теплом месте, пока тесто опять не поднимется (вторичное брожение). 
Подогрейте духовку до 180 ℃, поставьте форму и уменьшите градусы до 150 ℃. Выпекайте хлебцы 17 минут.
Удалите хлеб из формы и поместите его на решетку для охлаждения.
Затем украсьте, облив растопленным шоколадом (конфетами).
Сдобные хлебцы на воде
Для 18-и см квадратной формы для кекса: 
★ 200 г хлебной муки 
★ 20 г сахара 
★ 3 г соли 
★ 5 г обезжиренного сухого молока 
100 г воды 
3 г сухих дрожжей 
30 г взбитых яиц 
25 г несоленого масла (комнатной температуры)
Для начинки: 
45 г сливочного масла 
Для смазывания верха: 
1 столовая ложка взбитого яйца 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Соедините сухие ингредиенты (★) и смешайте венчиком. 
Отдельно смешайте воду и сухие дрожжи, взбейте яйцо, затем добавьте их к сухим ингредиентам и тчательно перемешайте. 
Выложите тесто на стол и вымесите его в течении 10 минут. 
Добавьте в тесто масло и месите еще 5 минут. 
Поставьте тесто на расстайку (первичное брожение).
Затем разделите тесто на 16 частей и ... 
... далее все действия (как в предыдущем рецепте) включая вторичное брожение. 
Далее смажьте верх шариков взбитым яйцом (для глазирования) и распределите масло сверху.
Запекайте хлебцы в предварительно разогретой до 210° C духовке в течение 14 минут.
Выложите хлебцы из формы и поместите на решетку для охлаждения.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ:
* Лучшая температура молока (или воды) для теста: около 30℃ для весны и осени. Около 10℃ - для лета и около 45℃ - для зимы.
* Будьте осторожны, чтобы не дать тесту высохнуть, когда оно поднимается дважды.
* Если ваше тесто слишком влажное и липкое - немного присыпьте его мукой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ





