ЯПОНСКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ: МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ
На 18-и см квадратную форму для кекса:
★ 250 г хлебной муки
★ 30 г сахара
★ 3 г соли
120 г молока
65 г воды
3 г сухих дрожжей
20 г несоленого масла (комнатной температуры)
Для начинки:
40 г белого шоколада
Для украшения:
молочный шоколад или конфеты цвета Wilton (розовая роза)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините сухие ингредиенты (★) и смешайте венчиком.
Смешайте молоко, воду и сухие дрожжи, затем добавьте их в сухую смесь и перемешайте.
Положите тесто на стол и замесите (10 минут).
Далее добавьте масло и замесите еще 5 минут.
Затем поставьте тесто в теплое место, пока это не увеличится в объеме в два раза (первичное брожение).
Затем в тесто добавьте шоколадную крошку.
Разделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики, накройте их влажной тканью и оставьте для расстойки на 15 минут.
После этого хорошо с шариками поработайте руками: закруглите и выровняйте поверхность теста, плотно закрыв шов на каждом шарике.
Положите их на квадратную форму.
Накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы шарики не сохли, оставьте их в теплом месте, пока тесто опять не поднимется (вторичное брожение).
Подогрейте духовку до 180 ℃, поставьте форму и уменьшите градусы до 150 ℃. Выпекайте хлебцы 17 минут.
Удалите хлеб из формы и поместите его на решетку для охлаждения.
Затем украсьте, облив растопленным шоколадом (конфетами).
Сдобные хлебцы на воде
Для 18-и см квадратной формы для кекса:
★ 200 г хлебной муки
★ 20 г сахара
★ 3 г соли
★ 5 г обезжиренного сухого молока
100 г воды
3 г сухих дрожжей
30 г взбитых яиц
25 г несоленого масла (комнатной температуры)
Для начинки:
45 г сливочного масла
Для смазывания верха:
1 столовая ложка взбитого яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините сухие ингредиенты (★) и смешайте венчиком.
Отдельно смешайте воду и сухие дрожжи, взбейте яйцо, затем добавьте их к сухим ингредиентам и тчательно перемешайте.
Выложите тесто на стол и вымесите его в течении 10 минут.
Добавьте в тесто масло и месите еще 5 минут.
Поставьте тесто на расстайку (первичное брожение).
Затем разделите тесто на 16 частей и ...
... далее все действия (как в предыдущем рецепте) включая вторичное брожение.
Далее смажьте верх шариков взбитым яйцом (для глазирования) и распределите масло сверху.
Запекайте хлебцы в предварительно разогретой до 210° C духовке в течение 14 минут.
Выложите хлебцы из формы и поместите на решетку для охлаждения.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ:
* Лучшая температура молока (или воды) для теста: около 30℃ для весны и осени. Около 10℃ - для лета и около 45℃ - для зимы.
* Будьте осторожны, чтобы не дать тесту высохнуть, когда оно поднимается дважды.
* Если ваше тесто слишком влажное и липкое - немного присыпьте его мукой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ