Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина
.
Второй слой (апельсиновый):
1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.
Начинаем готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.