ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » 21 идея по украшению новогоднего стола | Рецепты еды Новый год на поро


21 идея по украшению новогоднего стола | Рецепты еды Новый год на поро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

21 идея по украшению новогоднего стола | Рецепты еды
Новый год на пороге, и пора задуматься о меню праздничного стола и его украшении. Для многих меню к новому году ни чем не отличается от других праздников (пюре,
Читать далее →  табуретовка.рф/?p=11104

http://s3.uploads.ru/t/FLsHB.jpg

2

Новинки на любой вкус - новогодние блюда рецепты с фотографиями
Яркая и бюджетная закуска – маринованные голубцы с морковью по-корейски. Овощные голубцы с морковью получаются хрустящими, с приятным кисло-сладким вкусом и лёгкой остринкой. Такие голубцы по-корейски – прекрасный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Экономно, красиво и вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545735.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная - 1 шт. (600 г)

  • Уксус столовый 9 % - 2 ч. ложки

  • Соль - 2 ч. ложки

Для моркови по-корейски:

  • Морковь - 350 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки

  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки

  • Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

Для маринада:

  • Масло растительное - 50 мл

  • Уксус столовый 9 % - 35 мл

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Вода - 0,5 л

Как приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Подготовить капусту для голубцов: удалить повреждённые листочки, прорезать часть капусты возле кочерыжки по кругу.

  • В большую кастрюлю налить примерно 2 л воды, добавить соль (2 ч. ложки) и уксус (2 ч. ложки). Поставить на нагрев и довести до кипения. Осторожно опустить кочан капусты в кипяток и варить примерно 10 минут.

  • Аккуратно извлечь кочан из кипятка. Осторожно снять верхние листья капусты, а кочан снова отправить в кипящую воду на 10 минут.

  • Затем снова вынуть кочан капусты из кипятка и отделить капустные листья друг от друга.

  • Приготовить морковь по-корейски. Для этого очищенную морковь вымыть и обсушить. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови и переложить в глубокую миску.

  • Добавить мускатный орех, кориандр, красный и чёрный перец, паприку и соль. Чеснок очистить, мелко порубить ножом и отправить в миску.

  • В сковороде хорошенько прогреть растительное масло (3 ст. ложки) и залить им морковь.

  • Тщательно перемешать и оставить морковь примерно на 15 минут.

  • Приготовить маринад. В кастрюлю или сотейник налить примерно 500 мл воды, поставить на нагрев, довести практически до кипения и сразу снять с огня. Добавить соль (1 ст. ложка), сахар (50 г), растительное масло (50 мл) и уксус (35 мл). Перемешать.

  • Каждый капустный лист разрезать на 2-3 части. На край каждого кусочка капустного листа выложить немного корейской моркови.

  • Свернуть капустные листья с начинкой в плотные рулетики. При желании края листьев можно заправить вовнутрь - так овощные голубцы будут лучше держать форму и не развалятся.

  • Сложить подготовленные рулетики слоями в глубокую миску.

  • Сверху выложить лавровые листья.

  • Залить рулетики приготовленным маринадом.

  • Если останутся лишние капустные листики - ими можно прикрыть рулетики.

  • На капусту поставить тарелку и сверху установить гнёт (у меня это банка с водой). Оставить рулетики при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.

  • Хрустящие овощные голубцы по-корейски готовы. Уже через 6-8 часов их можно есть, но чем дольше они простоят в холодильнике, тем лучше пропитаются маринадом и вкуснее станут.

Приятного аппетита!

3

Это вкусно - стол на новый год 2022 год тигра.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29047.jpg
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155703.jpg
Новый год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » 21 идея по украшению новогоднего стола | Рецепты еды Новый год на поро



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности