#СУШИ ИЗ СКУМБРИИ - #САБАСУШИ
Для суши выбирают свежую скумбрию, с ясными полосами и узором.
1. Разрезаем тушку вдоль и извлекаем хребет, ребра и тщательно выбираем все мелкие кости
Вырезаем ребра
Выбираем мелкие кости
2.Теперь снимаем с рыбы шкуру.
3. Делаем надрезы, как показано на фото и раскрываем эти надрезы для того, чтоб рыба промариновалась и в эти надрезы в последствии попал рис.
Надрезы
4. Теперь смешиваем 9% уксус и немного сахара, готовим маринад. Рыбу помещаем в маринад на 30 минут - 1 час. Время маринования выбирается в зависимости от того, какую рыбу хотите получить. Если помягче и посочнее - время меньше. Если хорошо промаринованную - доводите время маринования до 1 часа.
Помещаем в маринад
5. Вынимаем рыбу из маринада и легко отжимаем излишки маринада.
Отжимаем
6. Выкладываем на стол пленку, на нее кладем рыбу, раскрываем ее по разрезам и заполняем приготовленным теплым рисом для суши, как показано на рисунке.
Заполняем рисом все разрезы и формируем горку
7. С помощью пленки крепко сворачиваем заготовку циллиндрической формы. Можно слегка приплюснуть заготовку сверху.
Снимаем пленку и острым ножом разрезаем заготовку на кусочки. Суши готовы. Приятного аппетита!
Замариновав, как описано выше иваси, или сельдь, можно приготовить и нигири суши.