ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ -ОРИГИНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
#еда #десерт #пончики

http://s7.uploads.ru/t/jGMCH.jpg

Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки. Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

Ингредиенты

2 плотных яблока

1 яйцо

2 ст. л. картофельного крахмала

2 ст. л. пшеничной муки

60 мл ледяной воды

200 мл рафинированное растительное масло

щепотка разрыхлителя для теста

молотая корица для посыпки

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.

Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.

Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.
Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.
Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.
Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.
А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.
Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.