РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ СЫРНЫХ БУЛОЧЕК
Ингредиенты для приготовления сырных булочек:
Мука пшеничная – триста семьдесят пять грамм
Дрожжи сухие – семь грамм
Соль – одна щепотка
Сахар – одна чайная ложечка
Вода теплая – двести пятьдесят миллилитров
Вода холодная – пятьдесят миллилитров
Сыр Гауда тертый – двести грамм
Желток куриный – одна штука
Молоко – одна столовая ложка
Способ приготовления сырных булочек:
1. В отдельной глубокой посуде смешиваем дрожжи , муку, воду, сахар и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Замешиваем плотное тесто и формируем из него восемь булочек.
2. Придаем булочкам необходимую форму (как вариант, можно скрутить вокруг своей оси).
3. Подготовим противень с высокими бортами, застелем пергаментом для выпекания и уложим на него булочки, соблюдая расстояние. Делаем сверху неглубокий надрез в виде креста.
4. В чистой мисочке перемешаем молоко и желток и смажем им булочки на противне. Посыплем сверху сыром (должно остаться пятьдесят грамм). Оставим подходить на тридцать – сорок минут.
5. Прогреем духовку до оптимальной температуры. Поставим выпекаться булочки на двадцать пять минут. Остужаем и подаем к обеденному столу.
В результате этих действий у вас должны получиться аппетитные и ароматные булочки, которые будут, кстати, и к завтраку, и как дополнение к основной трапезе.