#РАТАТУЙ В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты
по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана;
2 помидора.
Для приправы:
0,5 шт. острого перца;
3 ст.л. оливкового масла;
1 долька зимнего чеснока;
1 ст. л. рубленой зелени.
Для соуса:
1 репчатая луковица светлого сорта;
0,5 шт. сладкого перца;
2 ст.л. любого томатного соуса или пасты;
2 ст. л. сухого красного вина;
4 ст. л. оливкового масла ;
4-6 мелких томатов сорта «черри»
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
С овощами можно экспериментировать – не все любят баклажаны или болгарский перец. Острый перец лучше не добавлять, если за обедом будут дети. Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.
Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.
Через несколько минут добавляем на сковородку «черри», накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне. Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.
Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу. Снимаем с плиты, когда закипит. На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху «чешуей» или «гармошкой» размещаем овощи. Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.
Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу. Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 60 минут достаем рататуй из духовки, даем настояться четверть часа.