РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ВАТРУШКИ
Любители творога, обязательно, смогут оценить этот рецепт приготовления шоколадной ватрушки. Вкусно, просто в приготовлении. Очень аппетитный и красивый пирог!
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 250 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка.
Приготовление c shr.name/iVZE4:
В миску вбить 2 яйца. Всыпать сахар и щепотку соли. Все это перемешать.
Затем добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова все перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао.
Перемешать, тесто будет как густая сметана.
Приготовим начинку.
Для этого творог размять вилкой.
Добавить 3 яйца.
Опять хорошенько перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку.
Хорошо все перемешать.
Затем взбить начинку блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечкию.
Выложить на форму сначала шоколадное тесто.
Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Отправить форму в холодную духовку.
Включить её на 180 градусов и выпекать 40-45 минут.
Тесто получится слегка пружинящим.
Вынуть ватрушку из духовки и из формы.
Оставить остывать на решетке.
Украсить по желанию.