ПРОСТЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ

http://s5.uploads.ru/t/V0B9m.jpg

Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури. Почти в каждом магазине где есть выпечка, можно купить эту сырную лепешку, и с удовольствием насладиться ее вкусом. Но мы скажем вам, что приготовить хачапури с сыром и зеленью или без, можно запросто дома на сковороде или в духовке.

Есть масса рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будет готовить на кефире.

Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.

Мука – 2,5 – 3 ст.

Соль – ½ чайной ложки

Творог – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1 ч.л.

Рецепт:
Первым делом кефир достанем из холодильника. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить не нужно.

Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.

В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной.

Тесто делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

В центр лепешки кладем начинку.

Защипываем края собирая их в центре, по принципу мешка.

Теперь раскатываем мешочек в лепешку толщиной 5-7 мм.

Жарим хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Самые вкусные хачапури, когда горячие.