КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С ФАРШЕМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ
Для большинства из нас картофельное пюре — уже готовое блюдо. Мы подаем его к мясу, рыбе или овощному салату. Но что если в следующий раз попробовать сделать его более совершенным? Ватрушки из картофельного пюре с фаршем и тертым сыром станут оригинальным, сытным и вкусным вариантом закуски. Забудьте о пирожках с мясом, бутербродах с колбасой или различными намазками. Этот простое блюдо перевернет ваше представление об отварной бульбе.
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 4 ст. л.
Твердый сыр - 150 г
Зелень - 1 пуч.
Куриный фарш - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.