Тыквенный пирог

http://s3.uploads.ru/t/4dUzF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TiSdJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Kbexd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/maVC2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Yvkb0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/s8hXC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SN2c4.jpg

Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка

Как сделать тыквенный пирог:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!