"Крошка-картошка" с ветчиной по-домашнему
"Крошка-картошка" с ветчиной по-домашнему - это одно из моих любимых блюд. Оно получается очень вкусным и готовится очень просто. Начинку в картофеле по желанию вы можете заменить. Готовый картофель выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями или по вашему желанию.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
ветчина - 400 г
лук - 1 шт.
грибы - 400 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - 5 веточек
масло растительное - для жарки
Приготовление:
Картофель хорошо вымоть и отварить в мундире. Воду посолить
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать мелко. Грибы также нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый лук нарезать мелко. Сыр натереть на терке.
Когда картофель будет готов, дать ему остыть, после чего сделать небольшой надрез и аккуратно при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. У вас должна получиться картошка в форме лодочки с углублением посередине.
На низ картофеля выложить жареные грибы с луком. Сверху посыпать сыром, завершить все кусочками бекона. Отправить картофель в духовку на 7 минут.
Готовый картофель посыпать зеленым луком. "Крошка-картошка" с ветчиной по-домашнему готова!
Приятного аппетита!