ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ!
Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Сахар 1кг - 1кг 200гр
Приготовление
1. Удалить сердцевины.
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
3. Вот яблочки подтопленные в сиропе
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
4. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
5. Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
6. И дать яблочному варенью остыть.
7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
8. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.