ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ!

http://s8.uploads.ru/t/TBSKH.gif

Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Сахар 1кг - 1кг 200гр
Приготовление
1. Удалить сердцевины.

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

3. Вот яблочки подтопленные в сиропе

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

4. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

5. Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

6. И дать яблочному варенью остыть.

7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

8. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.