Ингредиенты: 
Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. 
Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. 
Показать полностью…
Сода (тесто) — 1/2 ч. л. 
Кефир (тесто) — 1 стак. 
Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г 
Молоко (крем) — 700 г 
Яйцo (крем) — 2 шт 
Ванилин (крем, по вкусу) 
Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. 
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. 
И жарим на сухой сковороде с двух сторон. 
Получается 9 коржей. 
Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. 
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. 
Отрезаем кусочек и угощаемся. 
Приятного аппетита!





