ЛЕПЁШКА С СЫРОМ К ЗАВТРАКУ - ПЫШНАЯ, НОЗДРЕВАТАЯ, НЕЖНАЯ, ТАЕТ ВО РТУ
Предлагаю рецепт потрясающей лепёшки, которая готовится буквально за 15 минут и спасёт в лихую годину. Лепёшка очень вкусная, пышная, ноздреватая, нежная, тает во рту. Одни достоинства
Яйцо – 1 шт.
Маргарин/масло – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сметана (йогурт) – 3 ст.л. с горкой
Мука – 1 ст.
Сода – 1/3 ч.л.
Тёртый сыр
Кунжут
В растопленное масло (маргарин) добавляем яйцо, сметану (или натуральный йогурт), погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно получится по консистенции примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см, толщина слоя до 1 см. Посыпаем белым и чёрным кунжутом, тёртым сыром и выпекаем в предварительно разогретой духовке 12 минут.
Съедаем горячей, до холодного состояния она просто не доживёт
Лепёшка с сыром к завтраку