СЛОВНО ГРИБНОЙ ЭТОТ БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ
#баклажан #салат #еда
Готовится из самых простых ингредиентов, а получается праздничным блюдом. Вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук – 2 небольшие головки
Майонез — 3 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 3 ст.ложки
Вода – 80 мл.
Первым делом ставим варить яйца.
Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы.
Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук.
Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.
Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой.
Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять.
Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая.
Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.