КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ

http://s3.uploads.ru/t/j65ua.jpg

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
3925311__6_ (700x411, 38Kb)

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Булка — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — вкусу
Растительное масло — для жарки
3925311_kotleti_Ptiche_moloko_process (604x453, 148Kb)

Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Сметана или майонез — 3–4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Булку замочить в молоке. В мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
2. Для приготовления начинки отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
5. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.