ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

http://sd.uploads.ru/t/XqgLc.jpg

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5 л воды,
4 ст.л.сахара,
2 ст.л.соли,
1 ч.л.70% уксуса,
5 шт.горошин перца,
3-4 шт гвоздики,
3-5 шт. зубчика чеснока.

- Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
- При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию).
- Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
- Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
- Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+горошки перца+гвоздика+уксус.
- Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
- Кипятим и закатываем.

2

Отличный способ обеспечить наш организм необходимыми витаминами - капуста на зиму.




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности