МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ

http://sg.uploads.ru/t/ZofM5.jpg

По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде.
Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опробовать всем любителям маринованных яблок. Их можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
яблоко, 1,7кг
вода, 2л
уксус, 100мл
черная смородина, (листья 10шт)
лавровый лист, 4шт
острый перец, 1 стручок
мед, 4ст.л.
соль, 1,5ст.л.
душистый перец, 1ч.л. (горошек)
гвоздика, 1/2ч.л. (в бутонах)

Приготовление:

Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.

Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.

В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.

Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.

Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.

После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.