УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА (ЗАПРАВКА) НА ЗИМУ. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И БЕЗ ВАРКИ

http://sh.uploads.ru/t/bwc59.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес овощей – в очищенном виде!
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
пучок петрушки (250 г)
пучок укропа (250 г)
1 кг соли (обычной каменной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.

Теперь подготовим овощи и зелень.

Морковь очистим и натрём на терке.

Репчатый лук почистим и мелко порежем

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.

Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.

Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.

Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!