МАМИНЫ #ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ, БЕЗ УКСУСА. ТАК ВКУСНО, ЧТО ВЫПЬЕШЬ ДАЖЕ РАССОЛ!

http://sg.uploads.ru/t/lMXct.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:
~ 0,5-0,6 кг помидоров
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!