ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

http://s8.uploads.ru/t/OKohM.jpg

Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно. Кабачки настолько любят чеснок, что обогащаются его ароматом, становятся такими ароматными и насыщенными. В первом рецепте мы замаринуем кабачки в чесночном соусе, это вообще нямка. А во втором приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью и чесноком!

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 килограмма;
чеснок — 2 головки;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 0,5 стакана;
растительное масло — 100 грамм;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
Закипятите воду.
Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.
Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт
Ингредиенты:
Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
морковка — 100 грамм;
чеснок — 50 грамм.
Для маринада:
Вода — 250 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1/4 стакана;
растительное масло — 125 миллилитров;
уксус 9% — 55 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерелизованные баночки и сразу закатываем.
В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

2

Обязательно должны быть среди заготовок маринованные кабачки на зиму. Спасибо за рецепт!

3

Вам предложу маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления.

Маринованные кабачки или патиссоны с приправами
По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

Продукты
кабачки - 2 кг
или патиссоны - 2 кг
зелень укропа - 5-6 веточек
зелень сельдерея - 5-6 веточек
эстрагон (тархун) - 5-6 веточек
листья черной смородины - 10-15 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец душистый горошком - 6-7 шт.
гвоздика - 6-7 шт.
уксус 9% - 2 ст. ложки
Заливка:
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить маринованные кабачки с приправами:

Кабачки и зелень промыть, дать хорошо обсохнуть.

Кабачки нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить.

В подготовленные банки уложить зелень и кабачки.

Приготовить маринад; вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности, варить 5—10 минут, влить уксус и снять с огня.

Горячим маринадом залить кабачки, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на 5 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.

4

В тему - маринованные кабачки. Мне лично понравился рецепт, в котором кабачки нарезаются тонкими пластинами и маринуются в соусе с чесноком, укропом и мёдом. Между прочим, очень удачно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189469.jpg
Продукты

  • Кабачки - 2 шт.

  • Масло оливковое - 6 ст. ложек

  • Мед - 2 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

  • Чеснок - 2 зубка

  • Укроп свежий - 4-5 веточек

  • Перец черный молотый - 1 щепотка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец красный острый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:

  • Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.

  • Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.

  • Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

  • В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.

  • Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять.

  • Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.

  • Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности