СУПЕРТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ПИРОЖКОВ, НАЧИНКА НИКОГДА НЕ ВЫТЕКАЕТ И НЕ ПРИГОРАЕТ

http://s5.uploads.ru/t/84tnV.jpg

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня. Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0.5 кг). Добавьте 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!

Тесто:

Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)

Мука — 550 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 550 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 550 г

Молоко — 300 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин — 1/4 ч.л.

Начинка:

Вишня — 500 г

Сахар — 6 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Для смазывания верха:

Сметана — 2 ч.л.

Желток яичный — 1 шт.

1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками. Все как обычно, опара, замес, один раз подошло, потом второй раз и можно формировать пирожки.

2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 граммов. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
Выпекаем 20 мин., температура 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Супертающее тесто "Как пух" для пирожков