Вишня консервированная в желе —

нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

http://s3.uploads.ru/t/l7kFc.jpg

Вкусная консервированная вишня в желе.

Рекомендую попробовать, нежнее варенья,

ягоды на вкус как свежие.

Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других,

нужно использовать только свежие ягоды.

Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад,

Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и

залейте на пару часов ягоды холодной водой.

Это поможет Вам избавится от червячка который,

к сожалению, может прятаться внутри.

Если таковой имеется,

то он обязательно выберется наружу.

После чего удалите у вишни косточки.

Для этого можно использовать

даже простую шпильку или булавку.

Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили

смешайте сахар с желатином,

затем добавьте его к вишням и перемешайте.

Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок,

ставим кастрюлю на слабый огонь,

доводим до кипения и

варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать.

Как только вишня начнет кипеть,

начнет образовываться много пены,

следите за тем, чтобы она не сбежала.

Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню

должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты,

выключаем огонь, снимаем пену.

И раскладываем ягоды по чистым сухим,

стерильным банкам и

закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра.

После чего опускаем баночки с вишней в желе

в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!!