МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЧИЛИ

http://s9.uploads.ru/t/FnkH6.jpg

Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете :) Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.

Ингредиенты:
шампиньоны (мелкие) - 600 г
перец чили свежий (вес без плодоножки и семечек) - 15 г
лук розовый шалот - 1 шт. (небольшие)
черный перец - 6 горошин
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
укроп - несколько крупных веточек
петрушка - несколько крупных веточек
Приготовление:

Шампиньоны промыть, выложить в сотейник и залить достаточным количеством воды.

Добавить 1 ст. уксуса и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, убавив огонь до среднего.

Пока грибы варятся, нарубить очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.

Снять шампиньоны с огня, откинуть на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезать их на половинки.

Совсем немного остудить и добавить все приправы, соль и сахар.

Влить оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешать.

Емкость с грибами накрыть и оставить мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.

Маринованные остренькие шампиньоны готовы. Подавать охлажденными, с добавлением оливкового масла.

Приятного аппетита!