МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЧИЛИ
Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.
Ингредиенты:
шампиньоны (мелкие) - 600 г
перец чили свежий (вес без плодоножки и семечек) - 15 г
лук розовый шалот - 1 шт. (небольшие)
черный перец - 6 горошин
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
укроп - несколько крупных веточек
петрушка - несколько крупных веточек
Приготовление:
Шампиньоны промыть, выложить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
Добавить 1 ст. уксуса и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, убавив огонь до среднего.
Пока грибы варятся, нарубить очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
Снять шампиньоны с огня, откинуть на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезать их на половинки.
Совсем немного остудить и добавить все приправы, соль и сахар.
Влить оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешать.
Емкость с грибами накрыть и оставить мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.
Маринованные остренькие шампиньоны готовы. Подавать охлажденными, с добавлением оливкового масла.
Приятного аппетита!