ГОРЛОДЁР С ХРЕНОМ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
Горлодёр с хреном приготовленный из зелёных помидор, есть с чем сравнить, если Вы готовили его из красных помидор. Ядрёный вкусный соус отлично идёт и к мясу и к рыбе.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1.5 кг.
- Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
- Чеснок (очищенный) - 130 гр.
- Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 30 гр.
Приготовление с shr.name/jawaK
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп - пропустить через мясорубку.
К прокрученной массе добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.