Паровой омлет на сметане с сыром без пароварки
Как легко и просто приготовить вкусный, нежный и полезный паровой омлет на водяной бане
Паровой омлет на сметане с сыром без пароварки
Время приготовления: 15 минут
Омлет — традиционное блюдо на завтрак. Однако блюдо весьма универсально, поскольку его можно подавать и на обед, и на ужин, т.к. это легко усваиваемый белок. Омлет готовят по-разному: жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в микроволновке и варят на пару. Наиболее диетический и полезный для здоровья последний вариант, да и консистенция парового блюда удивительно нежная. Ингредиенты равномерно готовятся, не требуют добавления жиров и сохраняют в полном объеме витамины и минералы. Поэтому вариант парового блюда включен в лечебное меню, диетическое питание и рацион детей.
Удобнее всего готовить паровой омлет в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Но такой кухонный прибор имеется не у каждой хозяйке. Чтобы не отказывать себе в удовольствие лакомиться полезным кушаньем, паровой омлет готовят на водяной бане, которую соорудить совершено не трудно.
Омлет на пару вкусен не только в самостоятельном виде, но и в сочетании с другими различными добавками. Кто не переживает за лишние калории может добавить ветчину, бекон, сыр. Людям с болезнями ЖКТ стоит освоить рецепт омлета с творогом, сметаной, отрубями, овощами, зеленью… Посуду для приготовления можно брать любую: силиконовые формочки для маффинов, глубокие суповые тарелки и пр.
Ингредиенты
— яйца — 2 шт.;
— сметана — 2 ст.л.;
— твердый сыр — 30-50 г.;
— соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца помещаем в миску, добавляем соль и венчиком или вилкой перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Сыр натираем на средней терке, добавляем в омлет и перемешиваем.
Емкость с омлетом ставим в дуршлаг, который устанавливаем на кастрюлю с водой. Дуршлаг не должен касаться воды!!! Закрываем омлет крышкой и варим на паровой бане 5-7 минут.
Готовое кушанье употребляем сразу после приготовления.
#еда #омлет