КАК СДЕЛАТЬ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТАРХУН ДОМА

Сегодня первый день лета. У многих уже очень жарко, у других еще все впереди. Рано или поздно лето во всей своей красе и жарой придет ко всем. И вот тогда, тот напиток, который сегодня предлагается вам, наверняка, очень даже пригодится!

Все знают напиток из эстрагона — газировку «Тархун». И не секрет, что самого тархуна там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться! Можно прикупить и на базаре. Это уж не столь важно.

Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К.

Немного меньше магния, натрия и фосфора. Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма.

А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу!

Итак, рецепт супер полезного напитка Тархун для успешного дачного отдыха:

НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 500 МЛ НАПИТКА:

свежий эстрагон (тархун) 10 веточек;
лимон 1 шт.;
сахар 3 ст. ложки;
вода (газированная вода) 500 мл либо сифон;
блендер, ёмкость для измельчения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помыть траву и лимон.
Нарезать мелко ветки с листьями эстрагона
Нарезать лимон с кожурой.
Нарезаем веточки эстрагона

Добавить

1 ст. ложку сахара.
Размять веточки и листья ложкой для размягчения.
Измельчить блендером веточки эстрагона с лимоном и сахаром до состояния кашицы.
Нужна глубокая емкость, сок брызжет в разные стороны.
3509984_5 (700x518, 78Kb)
После работы блендера

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Выложить смесь в любую ёмкость, добавить 500 мл воды.
Перемешать
Дать постоять минут 15
Еще раз перемешать
Процедить и хорошо отжать.
Перелить в прозрачный графин и наслаждаться!
Самодельный тархун не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он полезный, очень-очень вкусный и освежающий! Он к тому же без ароматизаторов и всякой дряни!

http://s3.uploads.ru/t/JALyq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PoRtW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OCPQ5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bnJTE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KUfwA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wG7Yu.jpg