МАРИНОВАННЫЙ ЛУК – ЭТО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАКУСКА. К ЛЮБОМУ МЯСУ, ОСОБЕННО К ШАШЛЫКУ!
Сегодня предлагаю приготовить Маринованный лук.
Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу!
Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда.
Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален.
Существует много вариантов маринада, это один из самых простых.
Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.
2 луковицы (любого сорта)
200 мл. воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем порезанный лук в удобную ёмкость.
Слегка перемешаем руками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду.
Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.
Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Сливаем маринад через сито.
Маринованный лук готов!
Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.
Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=M5QczHDQD2k