#МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ- И В ПРАЗДНИК И В БУДНИ

http://s9.uploads.ru/t/aEq3y.jpg

Майонез из фасоли на все случаи жизни- и в праздник и в будни может быть отличной альтернативой покупному. Он очень хорошо идёт в постные блюда и с удовольствием можно применить его в пищу для сидящих на диетах. Вместо яиц или же молока при приготовлении берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли

300 мл растительного масла (рафинированного, без вкуса и запаха)

по 1/2 ч. ложки сахара и соли

1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)

2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

Для начала надо выжать сок из лимона.

Переложить фасоль в блендер, предварительно слив с нее жидкость, и измельчить в пасту.

В процессе измельчения добавить 1/2 ч.л. соли.

Добавить 1/2 ч.л. сахара и чайную ложечку горчицы

Влить в блендер тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать соус.

Теперь добавляем выжатый сок лимона и еще раз прокрутить майонез блендером.

"Майонез" из фасоли готов!