НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЧИСТКИ ПОСУДЫ ДО БЛЕСКА
http://s4.uploads.ru/t/ZNAQ1.jpg

Восстановить любимую посуду совсем несложно – нужно просто знать как. Предлагаем, проверенные временем, полезные рекомендации о том, как очистить кастрюли и сковородки, а также прочую кухонную утварь.

КАСТРЮЛЮ ИЗ МЕДИ можно легко отмыть, насыпав соль, смоченную уксусом, на ее стенки. Протерев щеткой, смыть теплой водой.

ПРОТИВЕНЬ спасет сода, разбавленная перекисью водорода. Достаточно лишь намазать поверхность получившейся кашицей и через 30 минут протереть под водой губкой.

Для очистки КУХОННОЙ ДОСКИ растворите соль в соке лимона и этим раствором тщательно протрите ее поверхность.

Чтобы ТАРЕЛКИ радовали былым блеском, воспользуйтесь обычным средством для полировки фарфоровых изделий.

ПЛИТКУ на кухне и потемневшие от времени швы быстро восстановит хлорка, входящая в любой отбеливатель. Разведите его с водой пополам и протрите загрязненные участки. Проветривайте, пока работаете.

ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ воскресит жидкость для удаления нагара. Надо обильно смазать ее и закутать в пакет на 1 день. Смыв средство, замочить сковороду в уксусе, наполовину разведенном водой на один час. Теперь «ежиком» протрите поверхность – и сковорода вновь блестит.