ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА "МОРСКИЕ РАКУШКИ" ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ! 
Рулеты из блинчиков с дарами моря. 
Ингредиенты для «Морские ракушки»:
Яйцо куриное — 3 шт 
Молоко — 4 стак. 
Мука пшеничная / Мука — 2 стак. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Форель (слабосоленая, можно заменить на другую слабосоленую рыбку) — 400 г 
Сметана — 1 стак. 
Икра черная (я заменила на белковую, так намного дешевле) — 3 ст. л. 
Икра красная (тоже белковая) — 3 ст. л. 
Укроп — 1 пуч. 
Петрушка — 1 пуч. 
Как приготовить «Морские ракушки»:
Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.
Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем. Норма 4-5 стаканов молока условна: мука бывает разная по качеству, поэтому и молока может пойти больше или меньше. Важно, чтобы тесто получилось не гуще, чем жидкая сметана или жирные сливки.
Готовим соус: в сметану добавить мелкорубленную зелень, икру красную и черную, перемешать.
Блинчик смазать соусом.
Сверху положить тонко нарезанную рыбу.
Свернуть в рулет и разрезать наискось на 4 части.
Блюдо уйдет на ура, приятного аппетита!!!
автор: Natali2607
#еда #закуска #блины





