Курица в банке. | Рецепты еды
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-02-10 18:33:44
Просто и вкусно - курица в банке.
Курица в банке
Курица в банке, запеченная в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!
Продукты
Курица - примерно 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль
Подготовить продукты для курицы в банке.
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
Курицу разделить на порционные кусочки.
Мясо посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист.
Добавить овощи к мясу и перемешать.
Заполнить банку куриным мясом с овощами. При этом не нужно заполнять банку до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться.
Утрамбовать.
Накрыть банку сложенной в несколько раз фольгой. Поставить банку на противень или в небольшую форму. Отправить в холодную духовку и только потом включить духовку на 200 градусов.
Тушить курицу в банке 1-2 часа. Время приготовления зависит от объема банки. В этот раз я готовила курицу в 2-литровой банке, тушила 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!