ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шесть рецептов кляра для рыбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шесть рецептов кляра для рыбы

http://s9.uploads.ru/t/ALlBV.jpg

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
3. Все снова перемешиваем.
4. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
6. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
7. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
- молоко 400 г
- яйцо 6 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рыбное филе 1,5 кг

Приготовление:
1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- светлое пиво 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- филе рыбы 500 г

Приготовление:
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2. Затем добавляем пиво и растительное масло.
3. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
4. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
5. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- филе красной рыбы 0,5 кг

Приготовление:
1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
3. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.

Приготовление:
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
2. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
3. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
4. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
5. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
6. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
7. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456633.jpg

Фиш-энд-чипс - это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Всё просто, но очень вкусно! Главная "фишка" этой закуски - хрустящая корочка. Очень удачный кляр для рыбы рецепт

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 4 шт. (700 г)

  • Рыба (филе минтая) - 400 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Пиво светлое - 80 мл

  • Мука - 50 г

  • Крахмал - 50 г

  • Укроп сушёный - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 300 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Филе рыбы (у меня минтай) вымойте и обсушите.

  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте одинаковыми брусочками толщиной около 1 см. Замочите картофель в холодной воде на 20 минут. Затем выньте картофель и обсушите бумажным полотенцем.

  • В неширокий сотейник налейте растительное масло и разогрейте до температуры 180 градусов. Опустите в него небольшое количество картофеля и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Выньте картофель из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посолите. Обжарьте таким образом весь картофель.

  • Масло оставьте разогреваться на огне.

  • В миску насыпьте муку, крахмал и соль. Перемешайте до однородности. Влейте в миску пиво и перемешайте.

  • Выжмите из половины лимона сок (10 мл) и добавьте к мучной смеси, перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте кляр до однородности.

  • Выжмите из второй половины лимона сок (10 мл) и полейте рыбу. Посыпьте рыбу сушёным укропом.

  • Опустите каждый кусок рыбы в кляр и обваляйте рыбу со всех сторон.

  • По одному опускайте кусочки рыбы в кляре во фритюр и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

  • Выньте рыбу из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

"Фиш энд чипс", или Хрустящая жареная рыба с картофелем во фритюре готова. Подавайте картофель и рыбу во фритюре с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Отредактировано darina (2022-10-25 16:26:34)




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности