ОДУВАНЧИКОВЫЙ ЛИКЕР
http://sa.uploads.ru/t/PKuZO.jpg

А вот и обещанное «вино из одуванчиков». На самом деле это не вино конечно, к виноделию я еще морально не готова, это ликерчик, сладкий и очень вкусный. Еще его большой плюс в простоте и быстроте приготовления, ничего не нужно настаивать неделями, этот напиток готов через несколько часов. Одуванчиковый кордиал не такой ароматно-цветочный как прошлогодний бузинный, но все-равно, этот необычный вкус эльфийского зелья в нем конечно же присутствует. Если у вас есть доступ к чистым, не городским одуванчикам, то я очень рекомендую попробовать такую необычную штуку. Он пьется очень легко, спирт совсем не чувствуется, мы получили массу удовольствия и я пожалела, что мало сделала. Рецепт я нашла у Марты Стюарт, ей можно полностью доверять, мне кажется.

Ингредиенты:

1.Лепестки одуванчика 3 стакана

2.Водка 600 мл.

3.Сахар 200 грамм

4.Вода 300 мл.

5.Лимон 1 шт.

Готовим!

Для ликера нужны только лепестки одуванчика, без цветоложа. Я надрываю цветок сбоку и лепестки легко отрываются.

Лепестков нужно столько, чтоб плотно, но не утрамбовывая слишком, наполнить три 200 мл. стакана. Это такой большой букет, который двумя руками обхватить можно.

Лепестки положить в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.

Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10 минут.
Процедить одуванчиковый отвар и тщательно отжать лепестки.

Подмешать в жидкость сахар до полного его растворения. С лимона снять кожуру в виде широкой ленты. Добавить кожуру лимона и водку в сладкий сироп. Перелить в бутылку и убрать в холодильник.

Подавать ликер холодным, можно использовать для коктейлей.

Автор zoryanchik

#одуванчик #алкоголь #ликёр