А вот и обещанное «вино из одуванчиков». На самом деле это не вино конечно, к виноделию я еще морально не готова, это ликерчик, сладкий и очень вкусный. Еще его большой плюс в простоте и быстроте приготовления, ничего не нужно настаивать неделями, этот напиток готов через несколько часов. Одуванчиковый кордиал не такой ароматно-цветочный как прошлогодний бузинный, но все-равно, этот необычный вкус эльфийского зелья в нем конечно же присутствует. Если у вас есть доступ к чистым, не городским одуванчикам, то я очень рекомендую попробовать такую необычную штуку. Он пьется очень легко, спирт совсем не чувствуется, мы получили массу удовольствия и я пожалела, что мало сделала. Рецепт я нашла у Марты Стюарт, ей можно полностью доверять, мне кажется.
Ингредиенты:
1.Лепестки одуванчика 3 стакана
2.Водка 600 мл.
3.Сахар 200 грамм
4.Вода 300 мл.
5.Лимон 1 шт.
Готовим!
Для ликера нужны только лепестки одуванчика, без цветоложа. Я надрываю цветок сбоку и лепестки легко отрываются.
Лепестков нужно столько, чтоб плотно, но не утрамбовывая слишком, наполнить три 200 мл. стакана. Это такой большой букет, который двумя руками обхватить можно.
Лепестки положить в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.
Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10 минут.
Процедить одуванчиковый отвар и тщательно отжать лепестки.
Подмешать в жидкость сахар до полного его растворения. С лимона снять кожуру в виде широкой ленты. Добавить кожуру лимона и водку в сладкий сироп. Перелить в бутылку и убрать в холодильник.
Подавать ликер холодным, можно использовать для коктейлей.
Автор zoryanchik
#одуванчик #алкоголь #ликёр