РЫБА ПО-КАЗАЧЬИ

http://s4.uploads.ru/t/VYZv8.jpg

Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда - судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для "Рыба по-казачьи":

Филе рыбное (желательно филе судака) — 600 г
Картофель (3 шт.) — 600 г
Лук репчатый (~ 300 г) — 3 шт
Томаты протертые — 350 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Вода — 150 мл

Рыба по-казачьи ингредиенты Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками

Рыба по-казачьи Филе рыбное Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца

Рыба по-казачьи Картофель Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду

Рыба по-казачьи Лук репчатый Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.

Рыба по-казачьи Томаты протертые Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания

Рыба по-казачьи Сахар Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем.
Вливаем воду.

Рыба по-казачьи Лист лавровый Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Рыба по-казачьи Масло растительное Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная - полукружьями.

Рыба по-казачьи Мука пшеничная Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.

Рыба по-казачьи Перец черный На картофель выкладываем слой рыбы

Рыба по-казачьи На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку
Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25.
Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!