КАРТОФЕЛЬ С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ
Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо может заменить любимую многими пиццу.
Понадобится:
10-12 картофелин,
400 г свежих шампиньонов,
100 г твердого сыра,
100 г ветчины,
2 средние луковицы,
200 г майонеза,
соль, сухие приправы по вкусу.
Для украшения:
листья салата,
зелень укропа,
помидоры черри.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками. Вымыть грибы и тоже мелко нарезать. Ветчину также необходимо измельчить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Все подготовленные продукты соединить, добавить майонез, соль, приправу и аккуратно перемешать.
4. Картофель очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам. Сделать ножом небольшие углубления в половинках картофеля.
5. Выложить подготовленный картофель на противень, аккуратно наполнить начинкой. Затем вылить в противень 1 стакан воды. Блюдо запекать в течение 40-50 минут в разогретой до +200°C духовке.
6. Готовый картофель выложить на блюдо с листьями салата, украсить веточками укропа, половинками помидоров черри.