ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ — МУТАКИ БАКИНСКИЕ
Готовить элементарно!
Ингредиенты:
Тесто: 
Мука – 3 стакана 
Сметана – 200 гр 
Замороженное масло – 200 гр 
Яичный желток – 2 шт 
Щепотка соли 
Начинка: 
Сахар – 1 стакан 
Грецкие орехи – 200 гр 
Яичные белки – 2 шт 
Приготовление:
Просеиваем муку, натираем в нее замороженное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу два желтка, сметану и щепотку соли, замешиваем некрутое тесто. Сворачиваем тесто в шар и заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час. 
Для начинки: пропускаем грецкие орехи через мясорубку или взбиваем блендером, добавляем сахар и два яичных белка, перемешать. 
Тесто делим на 4 части и откладываем 3 из них в холодильник. 
Раскатываем первую часть равномерно и режем на 16 частей. 
Начинку выкладываем на тесто и сворачиваем мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления. 
Противень смазываем водой и выкладываем мутаки. 
Выпекаем при 200 С около 20-30 минут. 
Приятного аппетита!
#еда #выпечка #десерт




