КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

http://s8.uploads.ru/t/sayDR.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
250 мл молока
3 яйца
7,5 г сухих дрожжей
175 г сахара
65 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
10 мл коньяка
цедра половины апельсина
Для глазури:
1 белок
¼ стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин.

Шаг 2
Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин.

Шаг 3
​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.

Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.

Шаг 5
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Шаг 6
Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.

Шаг 7
Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

#еда #выпечка #пасха #кулич #чернослив