КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ 
500 г муки 
250 мл молока 
3 яйца 
7,5 г сухих дрожжей 
175 г сахара 
65 г сливочного масла 
1 ст. л. ванильного сахара 
100 г изюма 
100 г кураги 
100 г чернослива 
10 мл коньяка 
цедра половины апельсина 
Для глазури: 
1 белок 
¼ стакана сахарной пудры 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 
Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин. 
Шаг 2 
Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин. 
Шаг 3 
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч. 
Шаг 4 
Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода. 
Шаг 5 
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке. 
Шаг 6 
Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы. 
Шаг 7 
Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.
#еда #выпечка #пасха #кулич #чернослив




