ЛИМОННАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки. Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью. Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Давайте же не будем терять время.
Ингредиенты:
маргарин - 250 г
мука - 3 стак.
сахар - 150 г
соль - щепотка
сода с уксусом - 1 ч. л.
лимон или апельсин - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 0,25 ч. л.
творог - 0,500 кг
Приготовление:
Приготовим тесто: в углубленной миске соединить маргарин - 250 г, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар - 100 г, 3 стакана муки и всё это замесить (обязательно нужно просеять муку).
Совет: для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада - с помощью какао-порошка.
Разделить массу на две части: одну выложить равномерно в форму, а вторую оставить на потом.
Перейдем к начинке: натереть лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками). Затем в глубокую емкость добавить ванилин, 1 яйцо, 50 г сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. Наполнитель перемешать вручную.
Заготовленную начинку равномерно разложить на выложенное тесто и покрыть второй частью теста. Разогреть духовку до 180С и поместить выпекать пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).
На заметку: приготовленную ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления - почти тот же.
Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее. Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть. К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вку
Приятного аппетита!
#еда #выпечка #десерт #ватрушка