>

ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
новый год




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛИМОННАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛИМОННАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

http://sd.uploads.ru/t/1rbYl.jpg

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки. Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью. Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Давайте же не будем терять время.

Ингредиенты:
маргарин - 250 г
мука - 3 стак.
сахар - 150 г
соль - щепотка
сода с уксусом - 1 ч. л.
лимон или апельсин - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 0,25 ч. л.
творог - 0,500 кг
Приготовление:

Приготовим тесто: в углубленной миске соединить маргарин - 250 г, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар - 100 г, 3 стакана муки и всё это замесить (обязательно нужно просеять муку).

Совет: для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада - с помощью какао-порошка.

Разделить массу на две части: одну выложить равномерно в форму, а вторую оставить на потом.

Перейдем к начинке: натереть лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками). Затем в глубокую емкость добавить ванилин, 1 яйцо, 50 г сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. Наполнитель перемешать вручную.

Заготовленную начинку равномерно разложить на выложенное тесто и покрыть второй частью теста. Разогреть духовку до 180С и поместить выпекать пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).

На заметку: приготовленную ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления - почти тот же.

Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее. Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть. К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вку
Приятного аппетита!

#еда #выпечка #десерт #ватрушка

2

Вкусная  тема - королевская ватрушка/
Королевская ватрушка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9252.jpg
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

3

Полезный десерт - ватрушки с творогом рецепт яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/492/sm_491607.jpg

Дрожжевые ватрушки обожают и дети, и взрослые. Нежное воздушное тесто на кефире и молоке и творожная начинка очень удачно сочетаются. А если в центр ватрушки выложить тонкие ломтики яблока в виде розы, а по бортику сделать нарядное плетение - красота получится непередаваемая. Декоративная роль яблока - не основная. Оно выгодно оттенит вкус и придаст дополнительную сочность творожной начинке.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 500 г + для работы с тестом
Дрожжи свежие - 15 г
Ванильный сахар - 12 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Яблоки (красные, сладкие) - 200 г (1-2 шт.)

Приготовление

  • Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Свежие дрожжи можно заменить сухими, в этом случае понадобится 1 ч. ложка дрожжей. 500 г муки - это четыре неполных стакана ёмкостью 200 мл. Когда я делала снимок продуктов, не заметила, как из кадра "убежали" дрожжи - видимо, они торопились скорее попасть в тесто, о чём можно судить по следующему фото. ;)

  • Молоко и кефир слегка подогрейте и вылейте в широкую миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей.

  • Добавьте яйцо и растительное масло. Понемногу добавляя муку, венчиком замешивайте тесто.

  • Когда работать венчиком станет сложно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе. Чтобы тесто стало гладким, однородным и перестало липнуть к рукам, мне понадобилось 8 минут непрерывного замеса.

  • Тесто уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора для подъёма в тёплом месте. Спустя 1,5 часа тесто выросло в три раза. Обомните его, выпустив весь воздух, и разделите на две равные части. Половину теста я поместила в морозильную камеру, так как вторую часть ватрушек буду выпекать завтра.

  • Скалкой раскатайте тесто в условно квадратный пласт толщиной 0,8 см. Тесто ровно обрежьте по краю и разделите ножом на 4 одинаковых квадратика. Аккуратно переложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Из обрезков теста руками скатайте тонкие жгутики (толщиной 0,6-0,7 см). Соедините по 2 жгутика - свейте из них верёвочки.

  • Края коржиков при помощи кулинарной кисточки смочите водой. Верёвочки из теста выложите на квадратные коржики по периметру - получатся бортики. Концы верёвочек соедините.

  • Получившиеся корзиночки, которые предстоит заполнить начинкой, пока прикройте полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Подготовьте всё для начинки. Яйцо в отдельной пиале взбейте вилкой. Половину яйца добавьте к творогу. Вторая половина яйца пригодится для смазывания ватрушек. К творогу также всыпьте сахар и крахмал, влейте сметану. Перемешайте ингредиенты начинки лопаткой. Если творог сухой и комковатый, массу лучше перебить блендером для однородной консистенции.

  • Яблоко разрежьте пополам, очистите от сердцевин и хвостиков и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Если есть специальная широкая тёрка или овощерезка, лучше воспользоваться ими.

  • Разложите творожную начинку по корзиночкам.

  • Тонкие ломтики яблок скрутите в "розочки". Аккуратно уложите яблочные "розы" в творожную начинку по центру ватрушки, при необходимости помогая себе шпажкой или тонким ножом.

  • Плетёные бортики ватрушек с помощью кулинарной кисточки смажьте оставшимся яйцом.

  • Выпекайте ватрушки при 180 градусах 25 минут, до румяной корочки бортиков.

  • Ватрушки с творожной начинкой и яблочными "розочками" готовы. Их можно есть и тёплыми, и остывшими - это очень вкусно в обоих случаях. Пеките, это совсем несложно!

Чаепитие, к которому вы подадите эту десертную выпечку впервые, станет памятным!



© 2000 - 2021 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности